Os crepes de festa são constituídos por um tipo de panqueca bem fina e feita à base de farinha de trigo, leite e ovos.O crepe francês é alimento bastante versátil, saudável e leve. Seu sabor é definido pelo recheio escolhido. Por seu teor de gordura baixo ele é considerado uma refeição saudável.Entre as opções de recheios para crepe mais comuns no Brasil, podem ser citadas:
O crepe pode ser doce ou salgado e servido em embalagem apropriada para o consumo ou em um prato, permitindo uma refeição rápida, gostosa e nutritiva.O crepe é um prato perfeito para pessoas que desejam organizar uma festa diferenciada e o clássico crepe francês é uma opção ótima que combina muito bem com diferentes tipos de eventos.O prato francês é feito com o despejamento da massa em uma crepeira francesa, muito similar a uma chapa redonda. Após colocar a massa, com um pequeno rodo ela é aberta em um formato circula que, depois de desgrudar da chapa, é virada para que o outro lado seja dourado. Então em seguida o recheio é adicionado e é feita a dobra especial típica.Devido à sua simplicidade e sabor agradável, o crepe é encontrado em vários países como, Alemanha, Áustria, França e Suíça. Em cada país o alimento é recheado de acordo como as tendências locais, o que faz com que existam sabores, tamanhos e formatos diferentes. A primeira receita de crepe foi encontrada em um livro francês chamado Manger de Paris em meados do ano 1930. O título do livro significa “comida parisiense”. A praticidade aliada a sofisticação é o que cada vez mais atraem as pessoas a optarem por um buffet de crepes em suas festas e eventos empresariais.